Pages

Friday, June 26, 2020

「たっぷりなすとウインナーのカレーピラフ」[ナス/後編] ぐっち夫婦の使い切りキッチン(本がすき。) - Yahoo!ニュース

ドタバタのライブ...でした!

みなさん、こんにちは。料理家のぐっち夫婦です。 今月は「ナス」をテーマ食材にして使い切りレシピをご紹介しています。 前編の記事では「揚げ焼きなすとトマトのさっぱり浸し」をご紹介させていただきました。 そして、先日のライブ配信では「たっぷりなすとウインナーのカレーピラフ」を作りました!配信側のトラブルでドタバタなライブ配信となってしまい…見ていただいた方々、お待たせしてしまい失礼しました!料理はもちろん美味しくできましたので、ご安心を(笑)。

妻:ライブ楽しくできたけど、配信機材周りでドタバタしてしまって、Tatsuyaさんのナスレシピなのに私が結局最後まで作っちゃったね(笑)。 夫:僕らは幸いにも2人いるから、配信側と料理側で役割担当してもいいかもね。とりあえず料理をやってくれて助かりましたー(笑)。 妻:そうだね、また考えましょ!ところで伝えたいポイントはライブで伝えられたの? 夫:SHINOさんが伝えてくれた(笑)。「油がなじむまでナスをしっかりと炒める!」これに尽きるかな。ナスは油と相性がいいからね。油がなじむまでしっかり炒めると、量も減ったでしょ?3本もぺろっと食べられちゃうね!レシピのポイントも3つ紹介したんだよね。

妻:そうね、そこはちゃんと伝えられたね。実際に「ナスがフライパンの上にたくさん!」とコメントをいただいたけど、炒め終わったあたりで「量が減ったね~!」って言ってくれてたよ! 夫:伝わったみたいだね。それはよかった、よかった! あとは先月のトマトの回でお伝えした、「トマト麻婆豆腐」のレシピの材料のトマトとナスを置き換えたらあっという間に麻婆ナスができるので、ぜひ先月の記事もチェックしてみてね!  妻:配信を見逃してしまった方は、もしよかったら見てみてくださいね! さて、ライブ配信でお伝えしました「たっぷりなすとウインナーのカレーピラフ」をご紹介します! 「子どもがパクパク食べましたー!」というコメントをたくさんいただいた、お母さんお助けレシピでもあります。よかったら作ってみてくださいね~!

Let's block ads! (Why?)



"そうだね" - Google ニュース
June 26, 2020 at 02:01PM
https://ift.tt/2Zaebr0

「たっぷりなすとウインナーのカレーピラフ」[ナス/後編] ぐっち夫婦の使い切りキッチン(本がすき。) - Yahoo!ニュース
"そうだね" - Google ニュース
https://ift.tt/2KtL3nV
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment